您现在的位置: 首页 党委工作党建要闻要讯信息
2019.5.29化工区召开从严治党专题会

发布时间:2019-11-18  访问次数:      

全面加强党的领导,推进落实

全面从严治党新要求

 

    5月29日,管委会召开推进落实全面从严治党责任专题会,管委会党组书记、主任马静,管委会党组成员、副主任余亮茹、侯金花、朱斌,管委会党组成员、发展公司总经理张淳,发展公司总会计师杨延辉出席会议。

 

会上,马静同志传达了市政府党风廉政建设工作会议精神,并以集体廉政提醒谈话方式提出贯彻落实要求,他强调,一要进一步提高政治意识,旗帜鲜明讲政治,系统上下要认真学习贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥好党组织政治功能,加强党员干部思想政治教育,不断强化政治领导和政治能力,确保统一意志、统一行动、步调一致向前进;二要进一步增强责任意识,崇尚担当精神,注重提高党员干部政治敏锐性和政治鉴别力,要增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,以责任意识的不断强化和深化,推进相关责任制的有效落实;三要进一步树牢红线意识,充分认清反腐败斗争的严峻形势,将发生在身边的事例引为镜鉴,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,培养不想腐的自觉,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落地生根;四要进一步严明规矩意识,形成规规矩矩的上下级关系和健康清爽的同志同事关系,要充分维护领导权威,强化组织观念,确保系统上下在思想和行动上统一,凝心聚力促改革,齐心协力谋发展,营造和呵护好风清气正的政治生态环境。

 

    会上还签订了管委会系统2019年党风廉政建设责任书和全面从严治党责任书,并就2019年基层党建、意识形态工作、党风廉政建设方面的重点任务,以及廉政风险点梳理排查工作等进行了部署。

 

管委会机关全体干部,所属事业单位各党(总)支部书记、委员,发展公司领导班子成员,本部中层干部及所属管理职能公司班子成员等共计70余人参加了会议。


【打印】 【关闭】