您现在的位置: 首页 党委工作党建要闻要讯信息
2019.6.6化工区召开不忘初心牢记使命主题教育动员会

发布时间:2019-11-18  访问次数:      

化工区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

 

    6月6日,化工区管委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。管委会党组书记、主任、主题教育领导小组组长马静在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握和全面落实主题教育总要求、根本任务,以及市委关于主题教育的具体部署和实施要求,紧密结合化工区自身实际,按照市领导“四个论英雄”和对化工区“三最”“四要”指示要求,把党的初心和使命落实到建设世界级化工基地和循环经济示范基地目标的具体实践中,积极主动地服从服务好国家和本市战略,凝心聚力、砥砺作为,使化工区成为上海化工产业集聚品牌园区,成为全国化工区高质量发展排头兵和先行者。

 

    会议由管委会党组成员、副主任,主题教育领导小组副组长余亮茹主持,党组成员、副主任侯金花、朱斌出席会议,党组成员、发展公司党委书记、总经理,主题教育领导小组副组长张淳,发展公司总会计师杨延辉出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组副组长张艳萍出席会议并讲话。

 

    马静同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。系统上下要听从党中央号令,紧紧党中央步伐,认真学习、深刻领会、全面贯彻中央、市委决策部署,统一思想行动,在市委市政府的坚强领导下,以优异成绩完成全年的各项任务。

 

    马静同志强调,要以高度的政治意识深刻学习领会这次主题教育的重大现实意义和深远历史意义。要将思想行动统一到对马克思主义的坚定信仰和对中国特色社会主义的坚定信念上来,统一到对政治责任和历史使命的强烈担当上来,统一到对人民立场的坚守和以人民为中心发展理念的上来,统一到对务实清廉政治本色的追求上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想和行动自觉,始终充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色。

    马静同志指出,要牢牢把握和全面落实主题教育总要求及根本任务,把党的初心使命落实到推进园区高质量发展的具体实践中,进一步焕发党员干部干事创业精气神。要本着学深悟透、融会贯通抓好学习教育,引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步;要秉持实事求是的原则抓好调查研究,落实化工区大调研常态化制度化实施意见,明确努力方向和改进举措;要以刀刃向内的勇气抓好检视问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,防止避重就轻避实就虚;要找出根结对标对表抓好整改落实,既要有针对性地抓好专项整治,又要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

    马静同志强调,要精心组织谋划、注重统筹兼顾、坚持领导示范、层层压实责任,把落实落深落细体现到主题教育全过程。各级班子成员要落实“一岗双责”,各基层党组织负责人切实履行第一责任人职责,形成一级抓一级的责任体系;要坚持两手抓、两促进,注重主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化、大调研常态化制度化、正确用人导向的树立、本单位本部门中心工作的推动相结合,坚决防止形式主义,力戒官僚主义,重在解决实质问题;要配合做好巡回指导组工作,主动接受指导,认真落实意见建议,确保主题教育不走过场、不出偏差;要加大宣传报道力度,鼓励探索创新,发挥先进典型的示范带动作用,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,以主题教育的实际成效迎接中华人民共和国成立70周年。

 

    张艳萍同志指出,化工区管委会领导高度重视,准备工作开展扎实,为深入开展主题教育创造了良好条件,充分体现了管委会党组贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的坚强决心。张艳萍同志强调,化工区开展主题教育要从聚焦根本任务上抓好落实,从把握“十二字”总要求上抓好落实,从紧扣“五句话”目标上抓好落实,从坚持“四个贯穿始终”上抓好落实。张艳萍同志表示,指导组将紧紧依靠管委会党组领导班子开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,加强督促指导,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

 

    管委会机关和直属单位党员干部,发展公司领导班子成员、本部及管理平台公司和所属投资企业党员干部出席会议。化工区综合党委委员单位、驻区管理单位和联建单位相关负责人也应邀出席会议。

 


【打印】 【关闭】