您现在的位置: 首页 工会工作工作动态工会发文
关于上海化学工业区工会会员服务卡专享基本保障的通知

发布时间:2019-10-31  访问次数:    作者:区工会办公室    来源:区工会

沪化工字〔201949


 

关于上海化学工业区工会会员服务卡

专享基本保障的通知

 

区内各基层工会:

为贯彻落实中国工会十七大、上海市工会十四大精神,不断提高工会会员互助互济保障水平,完善工会会员的基本保障机制,区工会将继续做好区内会员职工的保障工作。

上海市总工会将2020年度上海工会会员专享基本保障在2019年度会员专享保障的基础上,增加了新的保障计划,由原来的A类和B类保障,增加为ABA+B+四类保障计划,保障费用相应有所调整(见表1)。根据上海工会会员服务卡专享基本保障规定,2019年区工会为园区会员职工购买了B类保障,2020年区工会将继续为会员职工购买B类保障,补贴金额由40//年增加至50//年。

1  2020年度会员专享基本保障费用

 

A

A+

B

B+

保障费用

26/

76/

90/

140/

补贴方式

市总

13/

13/

40/

40/

区工会

13/

13/

50/

50/

基层工会

0/

50/

0/

50/

保障期限

集中参保

20191231前办理了工会会员服务卡的,保障期限:202011零时起至2020123124时止

上海工会会员服务卡B类保障内容为3项:一是由原来的十二类重大疾病增加为二十二类重大疾病,保障金给付2万元;二是意外伤害全残或身故保障,保障金给付3万元;三是疾病身故保障,保障金给付1万元。

二十二类重大疾病包含:(1)恶性肿瘤(含原位癌等);(2)急性心肌梗塞;(3)脑中风后遗症;(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术;(5)冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术);(6)终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);(7)急性、亚急性、中晚期慢性重症肝炎;(8)良性脑肿瘤;(9)心脏瓣膜手术;(10)严重度烧伤;(11)重型再生障碍性贫血;(12)主动脉手术;(13)双耳失聪;(14)双目失明;(15)因输血导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染;(16)因职业关系导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染;(17)严重帕金森病;(18)严重运动神经元病;(19)非阿尔茨海默病所致严重痴呆;(20)全身性硬皮病;(21)心脏瓣膜介入手术;(22)严重阿尔茨海默病。

B+类保障内容为4项:一是二十二类重大疾病,保障金给付2万元;二是意外伤害全残或身故保障,保障金给付3万元;三是疾病身故保障,保障金给付1万元;四是住院保障:60/天,最高保障金给付10800元。

各基层工会要加大宣传力度,让会员职工充分了解工会会员服务卡专享基本保障、工会服务设施优惠、工会会员团购优惠等内容,尽量扩大工会会员服务卡的覆盖面。相关内容可至上海市总工会会员服务卡网站查询(http://www.sh12351card.org)。

特此通知。

     

 

上海化学工业区工会委员会

                         20191031

 


【打印】 【关闭】