您当前所在位置: 首页 >  政务公开
  • 信息类别:政策文件
  • 文件编号:沪化防疫办〔2020〕1号
  • 信息日期:2021-01-22 15:33
  • 责任部门:管委会
  • 信息索引号:001-001003-2021-00006

关于对进区人员和车辆实行特殊管控的通知

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 【字体: 分享:

沪化防疫办20201号

 

关于对进区人员和车辆实行特殊管控的通知

 

管委会机关各处室、区内各企事业单位、驻区各管理部门、金山分区、奉贤分区:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力控制和阻断疫情传播,按照“三个全覆盖”“三个一律”的疫情防控工作要求,现就对进区人员和车辆实行特殊管控通知如下:

1.各单位要严格按照《上海化学工业区管理委员会关于加强安全生产风险防范和疫情输入风险防控的通知》(沪化管〔2020〕15号)要求,承担起疫情防控工作主体责任,单位负责人是第一责任人。要进一步加强外出返沪进区人员的排摸筛查和识别工作,如实填报《上海化工区外出返沪人员进区登记表》(以下简称《登记表》)和《健康观察解除证明单》(以下简称《证明单》),并加盖单位公章,提前2天向化工区医疗中心报备,没有报备的相关人员一律不允许进入园区,以有效防控疫情输入性风险。

2.鼓励各单位结合实际外出返沪人员进行14天居家自我医学观察一旦发现发热等相关症状患者,应及时向医疗中心报告并安排近就,切实降低疫情传播扩散风险。如遇相关文件内容有冲突时,按照“从新、从严”的原则把握执行。

    3.企业班车的安全和防控,由业主单位承担主体责任,做到五个“必须”:(1)乘车人必须是本单位从业人员;(2)乘车人必须携带本单位出具的《上海化工区员工健康声明》(以下简称《健康声明》,相关事宜公安分局另行通知,电子模板由化工区医疗中心发放);(3)外出返沪人员进区还必须是各单位提前2天向医疗中心报备了《登记表》和《证明单》的人员;(4)乘车人必须佩戴口罩等防护用品;(5)班车每天发车前、收车后必须消毒两次,并随车做好记录备查。

    4.园区共享通勤班车的安全和防控,由物业公司承担主体责任,做到五个“必须”:(1)乘车人必须是本线路长期乘车人员;(2)乘车人必须携带《健康声明》(电子版);(3)外出返沪人员进区还必须是各单位提前2天向医疗中心报备了《登记表》和《证明单》的人员;(4)乘车人必须佩戴口罩等防护用品;(5)车辆每天发车前、收车后必须消毒两次,并随车做好记录备查。

5.调整疫情防控期内园区封闭管理区域临时来访人员预约模式。对于因工作需要必须进区的园区企业项目施工方、外包第三方、访客等临时车辆和人员,自2月5日24时起由园区企业单日单次进行预约,并提前2天填写《上海化工区外来人员/车辆临时预约办证信息备案登记表》(详见附件),向化工区医疗中心报审。各单位对本单位临时来访人员承担筛查、识别的主体责任。园区卡口仅对医疗中心审核通过的人员、车辆办理临时通行证。

6.化工区公安分局和医疗中心将于2月8日起,对所有进入园区的车辆、人员开展核查,一经发现未携带《健康声明》(电子版)或未提前报备的人员,一律不允许其进入园区,并对没有执行相关要求的单位予以追责。

7.园区疫情防控工作结束后,本特殊管控措施自行取消。

特此通知。

 

附件:上海化学工业区外来人员/车辆临时预约办证信息

      备案登记表

 

      上海化学工业区应对新型冠状病毒感染

      的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

      (上海化学工业区管理委员会综合办公室代章)

         2020年2月4日

 

(此件公开发布)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?