您当前所在位置: 首页 >  政务公开
  • 信息类别:政策文件
  • 文件编号:沪化防疫〔2020〕2号
  • 信息日期:2021-01-22 11:40
  • 责任部门:管委会
  • 信息索引号:001-001003-2021-00005

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 【字体: 分享:

沪化防疫20202号

 

 

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作的通知

 

管委会机关各处室、区内各企事业单位、驻区各管理部门、金山分区、奉贤分区:

1月24日,市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,听取了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室有关情况汇报。会议决定,上海启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,严格落实国家关于新型冠状病毒感染的肺炎“乙类传染病、采取甲类管理”的要求,实行最严格的科学防控措施;进一步落实对重点地区来沪人员实行居家或集中隔离观察14天,全面实行各类进入本市交通道口卫生检疫,取消各类大型公共活动,细化落实各项联防联控措施,加强健康卫生知识宣传普及,增强市民自我健康意识,确保上海市民健康和城市公共安全。

根据会议精神,现将《上海化学工业区管理委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》(沪化管〔2020〕10号文)中附件3《上海化学工业区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》第四点工作要求相关内容作如下修订:

一、第1条“可疑暴露者”内容修订为:14天内从新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点地区返沪人员。

二、第4条第1款“可疑暴露者”内容修订为:各单位(部门)应对可疑暴露者进行登记,并向医疗中心报告。通知其遵从上海市疫情防控要求,居家自主医学观察或集中隔离观察14天。

三、第4条第3款“疑似患者”内容修订为:各单位(部门)应对疑似患者进行登记,并向医疗中心报告。非工作时间,疑似患者应及时至居住地发热门诊就医;工作时间,各单位(部门)应为其配发口罩,及时联系医疗中心,使用专用车辆转送至复旦大学附属金山医院进行诊治。

目前,重点地区至少是湖北省,今后随着疫情的变化,将再随时调整。

特此通知。

                          

              上海化学工业区应对新型冠状病毒感染

                 的肺炎疫情防控工作领导小组         

              (上海化学工业区管理委员会代章)

                2020年1月25日

(此件公开发布)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?