您当前所在位置: 首页 >  政务公开
  • 信息类别:政策文件
  • 文件编号:沪化防疫办〔2020〕2号
  • 信息日期:2021-01-22 17:27
  • 责任部门:管委会
  • 信息索引号:001-001003-2021-00007

关于进一步加强外出返沪进区人员审核的通知

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 【字体: 分享:

沪化防疫办20202号

 

 

关于进一步加强外出返沪进区人员审核的通知

 

管委会机关各处室、区内各企事业单位、驻区各管理部门、金山分区、奉贤分区:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于重要窗口期和关键期。根据市委市政府疫情联防联控工作会议精神,为进一步做好园区疫情防控工作,保护职工群众生命安全和身体健康,维护园区日常生产运行工作秩序,现将有关事宜强调通知如下:

    1.高度重视疫情防控工作,各单位复工前应成立疫情防控工作领导小组,建立防控体系,编制防控预案,明确责任,落实专人负责。

    2.强化对外出返沪人员的筛查和健康管理,本着“从新从严”的原则,要求所有外出返沪人员抵沪12小时以内向单位和居住地居村委报到;建议其自抵沪之日起,自觉进行14天居家隔离医学观察,每天自测体温,向单位和社区报告健康状况如有异常,立即通报单位并到居住地所在区指定医疗机构就诊。

    3.严禁安排有相关流行病学史(包括疫情高发地区旅居史,曾与疫情高发地区发热或呼吸道症状人员有接触史、曾与新型冠状病毒感染的肺炎病例有接触史)且未完成14天居家或集中隔离的员工返岗入区。

    4.各单位对已填写上报的《上海化工区外出返沪人员进区登记表》和《上海化工区员工健康声明》要进行再审核、再把关,对不符合入区条件的人员要收回其《健康声明》,同时修改《登记表》中的人员名单,并及时向化工区医疗中心更新报备,以便入区时查核。

    5.切实做好本单位返岗员工的体温检测、佩戴口罩、个人卫生和信息登记等工作。一旦发现员工出现发热等症状,应及时向医疗中心报告。

    6.严格做好办公室、总控室、休息室、更衣室、办事窗口、通勤班车、职工餐厅、电梯楼道、卫生间和集体宿舍等人员流动密集场所的清洁、通风和消毒工作,并做好相关记录备查。

    7.宣传和教育员工科学理性应对疫情,戴口罩、勤洗手、不串门、多休息,保持身心健康、提高免疫能力;不信谣,不传谣,主动配合测温、登记、查验工作,自觉维护社会稳定、保障园区运行。鼓励企业结合各自实际,采取错时通勤、弹性工时、远程会商、居家办公等措施,有效减少人员聚集。餐厅和食堂要创造条件,提倡错时、错位就餐,尽量减少集中用餐人数和密度。

    8.快递、投递、外卖配送采取非接触方式,不得进入企业厂区、办公区域;快递人员如未戴口罩、手套等个人防护用品的,一律不允许其进入园区。

    特此通知。

 

 

      上海化学工业区应对新型冠状病毒感染

      的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

      (上海化学工业区管理委员会综合办公室代章)

         2020年2月9日

 

(此件公开发布)


 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?